Камышин Вторник, 02 марта
Общество, 17.01.2021 15:07

Стало известно, кто является фигурантом уголовного дела о хищении денежных средств, выделенных на строительство детского сада в 8-м микрорайоне Камышина

Следственный отдел по городу Камышину СУ СК России по Волгоградской области расследует уголовное дело о хищении бюджетных средств на строительстве нового детсада в 8-м микрорайоне бывшим  подрядчиком. Об этом факте порталу "Блокнот Камышина" сообщил в эксклюзивном интервью 15 января руководитель следственного отдела, полковник юстиции Сергей Наумов.

Вот какие данные удалось собрать редакции по прозвучавшей скандальной теме.

Фигурантом уголовного дела выступает волгоградская фирма ООО "ПроектСтройСервис". Именно она оказалась единственным участником тендера в августе 2019 года и выиграла его. Обязательствами подрядчика, согласно документации, размещенной в открытом доступе, стало "выполнение работ по строительству объекта "Дошкольное образовательное учреждение  (140 мест) в г. Камышине, микрорайон  8, северо-западнее жилого дома №7". 

Начальной ценой проекта называлась сумма в 142 млн 016 тыс. 529 рублей. Заказчиком объекта выступало муниципальное бюджетное учреждение Камышина МБУ "Служба капитального строительства и эксплуатации", зарегистрированное 16 июня 2015 года по адресу 403873, Волгоградская обл, Камышин, ул Давыдова, 25 (директор учреждения - Шанхоев Алихан Магометович, заступивший на пост руководителя с 7 июня 2019 г.). Учредитель МБУ - комитет жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Камышина (председатель комитета Игорь Коваленко).
  
Подрядчик и заказчик лихо подписали контракт на сдачу объекта 31 декабря 2019 года. Однако, понятное дело, сроки оказались нереальными, никакой сдачи объекта через четыре с половиной месяца не произошло. По дополнительному соглашению сдачу детсада перенесли на 2020-й год.

Однако весной 2020 года губернатор Андрей Бочаров, посетивший стройплощадку детсада с рабочим визитом, лично потребовал от сопровождавшего его главы Камышина Станислава Зинченко расторгнуть контракт с вяло разворачивающимся подрядчиком. Что, разумеется, было сделано немедленно. Любопытно, что накануне визита губернатора на официальном сайте мэрии Камышина оглашались итоги поездки на строительство детсада главы города Станислав Зинченко. Никакой критики сроков или качества работ первый руководитель Камышина тогда не обнаруживал. Говорил на камеры, что все идет по графику.

Между тем деньги под проведение работ из бюджета были выделены. И вот теперь уже следователи занимаются результатами освоения средств, усматривая в этом освоении факты хищения.

Сумма похищенного пока не называется. Персонажи уголовного дела на этот момент не персонифицированы. Но, как можно предположить с большой долей уверенности, детали аппетитов, разыгравшихся на стройке детсада, будут преданы огласке достаточно скоро.

Для информации: во время визита в Камышин 15 января 2021 года Андрей Бочаров заявил, что детсад должен быть сдан в мае 2021-го, а через месяц, в июне в него должны пойти дети.

Ирина Маслова

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области



Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое