Камышин Пятница, 29 октября
Экономика, 14.06.2021 08:48

КСП Камышина установила, что при исполнении бюджета команда Станислава Зинченко по-прежнему «пылко влюблена» в финансирование пиара

Контрольно-счетная палата Камышина опубликовала доклад об исполнении бюджета в первом квартале 2021 года. "Впереди планеты всей" по финансированию - традиционно муниципальный медиахолдинг.

По строке "Средства массовой информации", по которой кроме медиахолдинга бюджетных денег не получает никто, финансовые назначения исполнены аж на 27,3 процента. Любимая пиар-структура команды Станислава Зинченко потребила за 3 месяца 2,1 миллиона рублей, не уложившись в четвертую часть годового финансирования, которую, по логике, должна бы составлять доля первого квартала. Впрочем, это если предположить, что медиахолдинг хочет прожить год по запланированным средствам (7,7 млн), не "выпрашивая" потом себе денежных добавок при корректировках бюджета.

Для сравнения: другим важным отраслям городского хозяйства в Камышине в первом квартале не приходилось мечтать о получении четверти намеченных бюджетных ассигнований. Жилищно-коммунальное хозяйство города профинансировано на 17,8 процента, образование на 21, 6 процента, физическая культура и спорт на 18,3 процента. В целом культура - на 20,8 процента. И даже муниципальный долг - только на 20 процентов от годовых назначений. Такие вот у мэрии Камышина приоритеты. И депутаты Камышинской городской думы эти приоритеты дружно "санкционируют".

Свою "пылкую любовь" к пиар-структуре в лице муниципального медиахолдинга финансисты администрации Камышина демонстрировали на фоне общего дефицита бюджета. В первом квартале 2021 года он оставил 6,5 миллиона рублей.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2