Камышин Суббота, 13 августа
Общество, 06.08.2022 09:49

«Лето, солнце, море, ад!»: что приходится пережить туристам на «распиаренных» пляжах Краснодарского края

На днях кубанское гостеприимство снова проявило себя. 5 августа на пляже «Дельфин» в Геленджике официант выгнал пару, которая устроилась на отдых рядом с лежанками, сдающимися в аренду. Все это - со скандалом и угрозами попало на видео, а затем в соцсети. В июне пляжная охрана в Сочи избила отдыхающего до полусмерти на глазах людей, а чуть позже на пляже в Анапе двух туристок напугал «сотрудник», потребовавший огромные деньги за лежаки.

И это лишь самые громкие конфликты. «Блокнот Краснодара» собрал отзывы отдыхающих о самых "распиаренных" пляжах края, в которых открывается вся правда о «рае» на Черном море.

Пляж «Сады Морей», Геленджик.

- Вопиющий случай! Мы остались на лежаках после 20:00. Как мы потом выяснили, в это время пляж закрывается, но мы - туристы - были первый день, все оплатили и этого не знали, сидели, спокойно общались. Что сделала охрана? Подошла к нам грубо, с бранью, и физически два мужика-охранника скинули нас с лежаков. Сказать, что мы были в шоке, - ничего не сказать. Первый раз оказались в Геленджике и, думаю, последний, - пишет интернет-пользователь gttggttt.

Городской пляж «Высокий берег», Анапа.

- Разбитые ступеньки на спуске к пляжу - это только начало. Далее вы попадаете на сам «пляж», где стоят лежаки и ходят вороватого вида кассиры, собирают с людей по 300 рублей. При стоимости лежака в 1000 рублей. Классные аферисты. Сотрудники не убираются от слова "совсем", даже не могут убрать пластиковые бутылки за отдыхающими. Вход в море - это острые, скользкие валуны и куски стекла. Даже если получится пройти на глубину метра полтора и поплыть, далее глубина начнет меняться непредсказуемо, то метра 2, то валуны будут царапать живот. Место для тех, кто хочет к травматологу, - Krotik71.

Пляж «Ривьера», Сочи.

- Пляж является очень многолюдным. Сюда приходят бродячие собаки (про стаи голубей вообще молчу). При мне таких животных никто не прогонял. Тут можно дискутировать, но факт остается фактом: если вы их боитесь, то здесь вам может быть не очень комфортно. В столовой рядом можно купить разное вино, так что, предполагаю, людей, которые навеселе, на пляже тоже может оказаться немало, - Silent Lady.

- Приехали с женой на пляж, легли, все было хорошо, но зазывала на водном прокате со своим «бананчиком-хулиганчиком» так достал! Каждые 5 минут орет в свой мегафон. Первый час выдержали, на втором ушли с пляжа! На следующий день ситуация повторилась. Администрация пляжа, обратите внимание на вашего промоутера, который рекламирует водный аттракцион - введите регламент хотя бы на один раз в час, это ужас! - Fredy33.

Центральный городской пляж, Анапа

- Я никогда не видела настолько замусоренного пляжа - пока дойдешь до глубины, можно встретить столько отходов (похуже, чем в любой помойке). Такое ощущение, что люди прямо с набережной кидают свои объедки. Дети, да и взрослые справляют нужду прямо в море. Отдохнуть совсем не получится, так как только ты приляжешь на песочек, к тебе подойдут всякие «тумба-юмбы», заставят "фоткаться", с другой стороны начнут орать с чурчхелами. О каком отдыхе может идти речь? - shpeks2.

- От количества народа мы были в шоке. Если вы пришли не с самого утра, просто полежать, то навряд ли вы там найдете место. Море было ужасным, цвело, все в водорослях. Мало того - расстояние до глубины, где можно хоть как-то искупаться, было около 50 метров. Я слышал, что Анапа детский курорт, но в такое море я бы своего ребенка не пустил купаться, - Flywil.

Пляжи поселка Дагомыс, Сочи.

- Приехала в начале июня, пришла на пляж и просто удивилась наглости спасателей : почему шезлонг и зонтик стоят по 300 рублей, при этом никто никаких чеков не дает? Просто внаглую выдают пустой бланк, без печати, с надписью, где написано вручную «300 рублей». На мои требования предъявить прейскурант меня пообещали выкинуть с пляжа и вызвать полицию, администрация района все знает и никак не реагирует, - Strahova1973.

- Отдыхала в Дагомысе с 12 по 22 июня 2022-го. Когда мы приехали, пляж в принципе не был готов к пляжному сезону. Кабинки для переодевания отсутствовали, урн для мусора очень мало, но зато лежаки платные и туалет тоже платный (что очень даже удивило). 

Максим Столетов, "Блокнот Краснодара"

Фото портала "Блокнот Краснодара"

"Блокнот Краснодара" между тем информирует, что утром сегодня, 6 августа, на трассе М-4, связывающей Краснодар с курортами Чёрноморского побережья, образовался автомобильный затор протяжённостью около 30 километров. О заторах на федеральной трассе в районе Горячего Ключа читатели «Блокнота Краснодара» сообщали в 7:00. Видимо, желание пораньше выехать на море посетило многих, что не сильно помогло в желании быстрее добраться до места отдыха.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2