Камышин Среда, 28 февраля
Общество, 22.11.2023 17:50

Ловко придумали: и медикаменты в больницы не поставляли, и деньги за лекарства, самими больными купленные, не возвращали! - камышане

Вчера «Блокнот - Волгоград» опубликовал статью «Волгоград попал в федеральный список позора по качеству медицины, ЖКХ и экологии». https://bloknot-volgograd.ru/news/volgograd-popal-v-federalnyy-spisok-pozora-po-kach-1671655

В ней говорится о том, что «Волгоград и Волжский оказались на весьма низких позициях федерального рейтинга качества жизни по итогам 2023 года. Такое исследование подготовил Финансовый университет при правительстве РФ. Специалисты в том числе оценивали уровень материального благополучия, проявлением которого является потребительская активность жителей; доступность недвижимости, качество медицины, экологическую обстановку, работу образовательных учреждений, доступность культурных ценностей, состояние дорог и ЖКХ. Что касается конкретных аспектов, в ВолгоградЕ особые нарекания вызывают работа предприятий ЖКХ, медицина, экология, состояние дорожного хозяйства и общий уровень жизни».

Все вышеперечисленные проблемы имеют место и в Камышине - третьем по численности населения Волгоградской области. Про скандал в одном из дошкольных учреждений, вызвавший шквал комментариев, вы в «Блокноте Камышина" недавно читали. 

Многие камышане знают и о том, что сейчас в Камышине по поручению прокурора Волгоградской области Костенко А. Н. Камышинской городской прокуратурой проводится проверка городских медицинских стационаров на предмет обеспечения медикаментами и расходными материалами, а также компенсации пациентам стоимости медикаментов, приобретённых ими за свой счёт при нахождении их в стационаре. 

После выхода статьи в «Блокноте Камышина» о том, как «Известный камышанин Анатолий Ярмолович «выбил» компенсацию за лекарства еще для целого ряда горожан, прокурорская проверка продолжается» с разрешения автора статью разместил у себя в группах паблик «Подсмотрено Камышин». Обсуждения проходят очень бурно как на «Блокноте Камышина, так и в ВК, а также в «Одноклассниках». Достаточно сказать, что общее количество прочитавших этот материал превышает 15 тысяч подписчиков. О чём пишут камышане? А вот о чем.

- Если бы все, кто лечился в наших больницах, писали заявления в прокуратуру - о том, что с них требуют в стационарах деньги за медпрепараты, медизделия и т. п., - то этот бардак давно бы прекратили. А у нас, в основном, больные все молчат и платят деньги за то, что им положено бесплатно. Люди, не молчите - жалуйтесь и везде пишите. Так ведь невозможно дальше не только выживать, но и не дай Бог заболеть - так как у простого народа нет денег ни на что.

- Камышане, просыпайтесь - надо начинать хотя бы с себя, не бойтесь отстаивать свои права - не опускайте руки и не смиряйтесь с тем положением, в которое нас загоняют "беспредельщики"!

- То была создана система отмывания денег. Вот пусть прокуратура разбирается. Если и на неё давления не будет. Здесь задействован Облздрав.

- Ловко придумали: и медикаменты в больницы не поставляли, и деньги за лекарства, самими больными купленные, не возвращали! А может, поставляли, но только по накладным, а деньги делили? "Лишенцы", верните камышанам деньги!

- Только не 3 года рассматривайте - где все лекарства 10-15лет были? Мой отец в 2018-м - 19-м году лежал в больнице с инсультом, с инфарктом, сколько денег потратили на одни бинты и лейкопластыри! Ни зеленки, ни йода нет, всё несите мешками. Я этот ужас как вспомню, так плохо становится.

- Вор должен сидеть в тюрьме. Вор-медик - пожизненно!

- Да это все и сейчас присутствует, например, в больнице №1 лекарства поступают в больницу каждый день, а больные за свой счёт покупают бинты, шприцы и всё остальное...

- А когда за вторую поликлинику возьмутся? Очень бы хотелось.

- Всегда, насколько я помню, покупали всё назначенное врачом, а о возврате и речи никогда не было. Оформляли же в стационар по полису ОМС. У нас вообще наглецы...

- Лежала несколько раз в стационаре, один раз в ковидном, именно там бесплатно все было, а в остальных стационарах - все за свой счет, и шприцы в том числе.

- В январе 2021 года мой младший брат лежал в терапевтическом отделении, лекарств было куплено на 18 тыс. с лишним, 17 января того же года он умер. Документы (чеки) все сдали, а денег не видим до сих пор.

Редакции "Блокнота" надо продолжать тему нашей "доблестной" медицины, нельзя закрывать глаза на этих, как пишут читатели, "наглецов".

Николай Потехин

Фото Святослава Романюка

 

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Камышин
4
0