Камышин Четверг, 13 июня
Общество, 16.11.2023 14:39

«Выпил пива, пошел за сыном в детский сад, сейчас меня «закрыли» в мотострелковой части, я ранен на СВО, медпомощь никто не оказывает...» - камышанин

"Ситуация критичная. 13 ноября 2023 года в районе 3 часов дня я выпил 1,5 литра пива, в районе 17.00 с супругой пошел за сыном в детский сад. Придя в детский сад, сына не смог забрать: дверь была закрыта. Подошла охранница детского сада в полицейской футболке, начался с ней конфликт словесный.

Позже подключились такие же родители, как я, с мужьями и начали орать на меня, как овчарки. Я им сказал: вызовите полицию, я с вами разговаривать не буду. Приехала патрульно-постовая служба, я вышел за территорию садика, они накинулись на меня, сорвали медаль, порвали китель, начали душить, не спросив документы - в общем, чуть не помер от удушения. Положили лицом в землю, застегнули наручники, не зная того, что я раненый, и по ранению помощь мне еще не оказывалась. Далее я, сидя в "браслетах", ждал военную полицию.

Мимо проходила заведующая детского сада, начала на меня орать. Я говорю: вначале разберитесь, потом орите. Я "послал" ее, она подошла и при всех плюнула мне в лицо, унизив мою честь и достоинство боевого солдата. После приехала военная полиция, забрала меня в военную комендатуру.

По прибытии в комендатуру меня после повезли на освидетельствование, я прошел психиатра, "продул трубку", после увезли в военную комендатуру и "закрыли в клетке" до утра. Медицинскую помощь мне никто не оказал, а я нуждался в таблетках, прописанных врачом, капельницах. Даже никто не отвез, чтобы с меня "сняли побои".

Я никому не угрожал, ни на кого не кидался. Итог - постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении получил на руки, возбуждалось дело за то, что я находился в общественном месте в состоянии опьянения.

Сейчас меня "закрыли" в 33-й мотострелковой части - типа на время расследования. Медпомощь, в которой я нуждаюсь, мне никто не оказывает. Категория годности у меня "Г", временно не годен, 60 дней отпуска по ранению. Фото прилагаю: только вместе мы победим".

Такая исповедь опубликована и проиллюстрирована автором - участником СВО в популярной группе в соцсетях сегодня, 16 ноября. https://vk.com/podkam777

Официальных комментариев к произошедшему на этот момент немного. В комитете по образованию администрации Камышина (председатель комитета - заместитель главы Камышина Юрий Бачурин) заняли позицию (без озвучивания номера детсада, где случился конфликт), что администрация дошкольного образовательного учреждения поступила в соответствии с действующим регламентом. Имеется в виду - ребенка правильно не отдавали родителю, который показался сотрудникам учреждения не совсем трезвым.

В Межмуниципальном отделе МВД России "Камышинский" ситуацию "предусмотрительно" не комментируют вовсе (позиция заместителя начальника МО МВД России «Камышинский», подполковника внутренней службы Андрея Киреева) .

Редакция "Блокнота Камышина" запросила также комментарии в военной прокуратуре Камышинского гарнизона и военной прокуратуре Южного военного округа (уникальный номер обращения редакции в военную прокуратуру Южного военного округа - 364816) и рассчитывает познакомить с ними читателей портала в ближайшее время.

Подготовила Ирина Маслова

Фото: иллюстрации к публикации в соцсетях

ocr (12).jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
3
5