Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 09.04.2019 05:00

Лжетуроператор собрала с отпускников почти полтора миллиона рублей, но о Золотом кольце оставила обманутых путешественников только мечтать

Прокуратура Волжского Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летней предпринимательницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Об этом "Блокноту Камышина" сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

По версии следствия, обвиняемая, являясь руководителем коммерческой организации, предлагала потенциальным клиентам туры по России, в том числе по Золотому кольцу. В период с января по август 2018 года женщина получила таким способом более 1 млн 370 тыс рублей от 39 граждан.

В дальнейшем взятые на себя обязательства "туроператор" не исполнила, потратив полученные деньги на собственные нужды. Вину в содеянном коммерсантка полностью признала.

Расследование уголовного дела проводилось СУ УМВД России по городу Волжскому.
Проверив материалы уголовного дела, прокуратура г.Волжского посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Волжский городской суд.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0