Камышин Четверг, 13 июня
Спорт, 08.08.2016 14:11

Максим Жулидов из Камышина рыдал на ультрамарафоне в Суздале

Максим Жулидов из Камышина рыдал на ультрамарафоне в Суздале

Камышанин Максим Жулидов, большой поклонник здорового образ жизни, вернулся из Суздаля, где в очередной раз испытывал на прочность свой организм. Максим взял очередную «высоту» - на это раз ему покорился УльтраТрейл длиной 51,6 километров. Забег проводился в Суздале. На преодоление трассы потребовалось 6 часов 10 минут 14 секунд.

- Казалось бы, что слишком много времени потрачено. На самом деле, бегать через двухметровые заросли травы, лес, овраги и речные броды намного тяжелее, чем по прямому асфальтированному покрытию! Тем более, иногда трасса была настолько мокрой, что на ней падали бегущие спортсмены. Поэтому своим результатом я доволен, - рассказывает Максим.

Всего на дистанции 51,6 км стартовало 320 участников. Фанат ЗОЖ пришел на финиш 118.@bloknot_kamyshin

- Еще полгода назад мне казалось, что пробежать 42 километра – это настоящий подвиг. Сейчас психологический барьер преодолен и даже дистанция в 70 километров не кажется мне огромной. Все дело в психологии и правильной подготовке своего тела к испытаниям, - говорит Максим.

Как рассказывает Максим, старт дистанции был дан в 5 часов утра. Первые 10 километров спортсмены бежали по городу, забежав на 1 пункт питания с водой. А через несколько километров начались интересные испытания: сначала бегуны преодолели 6 небольших оврагов, а затем были два брода через речку, которые добавили массу положительных эмоций всем спортсменам.

- Это было похоже на маленькое приключение, дарующее отдохновение. Кто-то пересекал броды босиком, я же решил ничего не стал менять и прямо в обуви перешел речку, которая достигала пояса на втором броде. Как оказалось, это не самое плохое решение. Все равно ноги были мокрые от вчерашнего дождя и росы, а также пота, - рассказывает бегун-любитель.

ClKgDW9Bd_E.jpg

На 16-м километре Максим опять забежал в пункт питания, после него пришлось 20 километров бежать по лесу и полю вдоль речки. Где-то на 25 километре, по словам спортсмена, его начало чуточку "колбасить". Ему невыносимо хотелось пить, стало припекать солнце, и подступала тошнота. Кроме того, влага от вчерашнего сильного дождя испарялась и не добавляла приятных ощущений. Именно в этот момент Максим еще и упал, поскользнувшись на мокрой тропе - левой коленкой ударил по больной правой пятке.

Остаток трассы дался относительно легко. За 4 километра до финиша Максим на камеру, которую держал в руке, сказал несколько откровенных слов, под струи слез…

thumb27.jpg

- Я вспомнил предков, свой Род, Народ, Русь-матушку… После этого 2 километра несся так, словно не было позади всей дистанции. Наверное, меня пробрало изнутри, выплеснулись эмоции, что вылилось в прилив сил. Колоссальный прилив! - рассказывает ультрамарафонец.

Финиш был, как и положено, ускоренным. Максим прибежал: не упал, не зарыдал, не стал кричать от счастья. Получил медаль и отошел в сторону - сразу же захотел искупаться. Природа тянула в свои объятия.

X9yklv_LlVw.jpg

- Мне сейчас не с кем делиться победами – нет жены или любимой. Есть дети, но они пока не могут оценить всей проделанной работы на трассе и до нее – во время подготовки. Поэтому я отдался природе и поделился с ней своей победой. Она приняла все, что я ей отдал, и взамен подарила душевное равновесие, - закончил свой рассказ Максим.

Фото: из личного архива Максима Жулидова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0