Камышин Понедельник, 18 января
Общество, 18.10.2016 16:09

Маленьких камышан от падения из окон теперь защищает закон

Новый межгосударственный стандарт ГОСТ 23166-99 установил жесткие требования к производству и монтажу оконных блоков.

Изменения к действующему стандарту производства и монтажа пластиковых окон и конструкций вступили в силу на территории всей РФ. Теперь они все должны быть оборудованы «замками безопасности». bloknot_kamyshin

Фиксирующая система не позволит распахнуть створки, а значит, ребенок не выпадет из окна. Теперь владельцы помещений обязаны установить специальные замки на все стеклопакеты, а фирмы-производители должны выпускать продукцию, уже оснащенную системами безопасности. Новые технические условия также не позволят открывать окна в откидном положении.

Если до этого запирающие устройства покупатели ставили на окна по желанию, то теперь закон обязывает это делать и владельцев помещений, и производителей стеклопакетов. Конечно, речь идет в первую очередь об образовательных учреждениях и жилых домах.

Владельцы фирм Камышина по производству и монтажу пластиковых окон пока не могут прокомментировать это нововведение. Родители малышей, разумеется, рады, что закон обязывает детские сады и школы сделать окна безопасными для детей. Что же касается стеклопакетов в доме или квартире, то здесь мнение родителей неоднозначное.

- Мне не совсем понятна процедура, согласно которой родителей будут обязывать установить эти замки. Кто будет проверять их наличие в моей квартире? А если я сама решу обезопасить свое жилище, то интересно, сколько это будет стоить? - рассуждает мама двоих маленьких детей Мария, проживающая на 8 этаже многоквартирного дома.

Случаи выпадения детей из окон многоэтажек в Камышине нередки. В разгар сезона открытых окон — с начала весны до поздней осени — малыши падают с балконов и окон, как спелые яблоки. Напомним, что в День независимости России 5-летняя девочка выпала из окна 9 этажа многоквартирного дома, пока ее мама ходила в магазин.
                                                                                Юлия Зарецкая

 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое