Камышин Понедельник, 27 мая
Общество, 30.01.2021 18:30

Мальта гражданство в обмен на инвестиции

Республика Мальта – популярное у россиян направление миграции. Страна входит в Европейский Союз, славится своей безопасностью, экономической и политической стабильностью. Финансово независимые лица могут переехать на средиземноморский остров по программе бизнес-миграции. Это самый быстрый способ получить новый полноправный статус в Европе.

За инвестиции можно приобрести ВНЖ, ПМЖ или гражданство Мальты. Каждый участник программы бизнес-миграции проходит тщательную репутационную проверку и выполняет определенные финансовые условия.

Общая информация об экономическом гражданстве Мальты

Мальта гражданство в обмен на инвестиции

Правительство Мальты выдает паспорта в обмен на инвестиции в экономику страны с 2013 года. Предыдущий этап программы бизнес-миграции завершился летом 2020 г., когда был исчерпан лимит на 1800 одобренных заявок. Однако интерес к экономическому гражданству Мальты не идет на спад.

В конце ноября 2020 года мальтийские чиновники одобрили поправки к закону, регулирующему выдачу инвестиционных паспортов. Изменилась сама процедура оформления документа, проверка благонадежности стала еще строже, а из финансовых условий исключена опция покупки государственных облигаций.

Подать пакет документов на получение паспорта за инвестиции может любой совершеннолетний иностранец, который:

  • может подтвердить легальность имеющегося капитала;
  • не был судим и не является фигурантом уголовных дел;
  • оформил полис медицинского страхования европейского образца;
  • не был замешан в коррупционных скандалах и схемах отмывания денег.

Кроме главного заявителя, на статус граждан Мальты могут претендовать и его близкие: супруга (либо же супруг), отец и мать (возраст – от 55 лет), дети (до 29 лет). Все члены семьи должны финансово зависеть от инвестора, то есть быть иждивенцами.

Как получить гражданство Мальты: расходы на оформление статуса

По новым правилам, участникам экономического гражданства предлагают две схемы инвестирования. Обе они предполагают получение ВНЖ Мальты. Разница лишь в том, через какой промежуток времени инвестор будет подавать заявление на гражданство.

Если иностранец планирует запросить выдачу паспорта через 1 год, то необходимо уплатить (приблизительный расчет на одного человека):

  • 750 000 евро (69 млн руб) – невозвратная дотация в государственный фонд;
  • 10 000 евро (920 тыс руб)– пожертвование в местную благотворительную организацию;
  • 15 000 евро (1,4 млн руб) – проверка благонадежности;
  • 700 000 евро (64,4 млн руб) – покупка недвижимости на острове или 16 000 евро (1,5 млн руб)– годовая аренда жилья.

Отдельно просчитывается стоимость услуг сертифицированного миграционного агентства, мальтийских риелторов и юристов. За каждого иждивенца в заявке нужно доплатить 50 000 евро (4,6 млн руб).

Если подать заявку на гражданство через 3 года, то сумма невозвратного перевода на счет государственного фонда снизится до 600 000 евро (55,1 млн руб). Остальные пункты остаются без изменений.

Налоговая система Мальты: преимущества ВНЖ и гражданства

Система налогообложения Мальты считается одной из наиболее лояльных в Европе. Государство возмещает большую часть налогов, которые платят компании, зарегистрированные на острове.

Физические лица (резиденты Мальты) не платят налоги на наследство, дарение, имущество, роялти, чистые активы. Для юридических лиц ставка подоходного налога закреплена на отметке 18%.

Поскольку претенденту на гражданство Мальты необходимо удерживать статус ВНЖ минимум год, стоит рассказать о его преимуществах. Вид на жительство можно использовать как налоговый регулятор.

Доход, полученный за пределами Мальты, облагается налогом в 15% в год. Минимальный платеж по такой системе должен быть 15 000 евро (1,4 млн руб). При этом карта ВНЖ Мальты позволяет владельцу заниматься предпринимательской деятельностью и устраиваться на работу.

ООО “ИММИГРАНТ ИНВЕСТ”
ОГРН 1207700153517
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: immigrantinvest.com Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0