Камышин Понедельник, 27 мая
Общество, 02.03.2023 16:25

Маме и жене погибших в СВО бойцов из Камышинского района сегодня, 2 марта, торжественно передали ордена Мужества в Волгограде

Сегодня, 2 марта, в Волгограде родным передали ордена Мужества погибших в специальной военной операции бойцов. Церемония прошла в музее-панораме «Сталинградская битва». Впервые награды передавали родным мобилизованных. В зале присутствовал корреспондент «Блокнота Волгограда».

Награды передавали председатель областного совета ветеранов Александр Струков, военный инспектор группы ЮВО генерал-майор Александр Кулик, комиссар Волгоградской области Андрей Летунов и заместитель губернатора Геннадий Шевцов.

Под музыку внесли флаг России. Затем прозвучал гимн страны. Среди 11 героически погибших назвали имена и двух ребят из Камышинского района.

Никита Власенко родился в 1997 году в селе Таловка Камышинского района. Гвардии сержант погиб, выполняя свой воинский долг. Начальник радиостанции сержант Власенко стал примером мужества, верности и отваги. Награда передана его жене Марине Власенко (снимок внизу страницы).

20-летний рядовой Алексей Калианиди из Перова Вала Камышинского района погиб в спецоперации, выполняя поставленные задачи. Стрелок мотострелкового отряда мотострелковой роты выполнил воинский долг с честью и отвагой. Награда передана маме Алексея -  Елене Ильиничне Калиниади (снимок вверху страницы).

После церемонии корреспонденту «Блокнота» удалось минуту пообщаться с матерями героев.

Елена Калианиди рассказала о сыне, которого мобилизовали, и муже: 

- В память о нашем сыне мы будем жить. Мы им гордимся. Страшно там. Три недели он там был. Его отец, узнав, что Алексея отправляют на спецоперацию, отправился вместе с ним. Надеялся на свой опыт.

Отцу удалось вернуться живым, опыт помог. Он пришел на церемонию на костылях, получив в зоне СВО тяжелую травму.

Диана Омарова

Фото: "Блокнот Волгограда"

dad0d624_b5b0_4399_953b_493de273d434.jpg


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0