Камышин Вторник, 23 июля
Культура, 17.06.2024 11:47

Мастер-класс от камышанки Елены Вернидубовой собрал рукодельниц на международном фестивале

За творчеством Елены Ивановны Вернидубовой, бывшей жительницы поселка Госстанция Камышинского района, а теперь горожанки, земляки с любопытством следят. И успехам мастерицы рады от души.

Как сообщили в информационной службе волгоградского Казанского храма, в Москве с 8 по 16 июня проходил Международный фестиваль лоскутного шитья «Душа России» (в Гостином дворе). В его работе приняли участие руководитель Семейного центра мастерства и ремесел Елена Вернидубова (на снимке в центре в темно-зеленом платье) и выпускницы центра Тамара Цыбульник, Елена Шапошникова, Елена Резниченко.

На суд зрителей были представлены текстильные игровые авторские куклы Елены Вернидубовой и Тамары Цыбульник, текстильные сумки и украшения Елены Шапошниковой. Куклы «Александр Сергеевич Пушкин» и «Наталья Гончарова» Елены Резниченко участвуют в конкурсе «Тряпичная красавица».

Рукодельницы-камышанки не в первый раз приезжают на подобные фестивали. Их имена российским ценителям лоскутного шитья известны давно.  И в этот раз участники с удовольствием освоили азы ремесла на мастер-классах, которые провели искусницы.

Газета "Уезд" Камышинского района

Фото: газета "Уезд" Камышинского района

Больше новостей о Камышине и Камышинском районе в авторском канале Ирины Масловой "Неспешная жизнь в малом городе России" на "Яндекс-Дзене"  https://dzen.ru/id/664c9c145e51347bed858085

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0