Камышин Суббота, 24 февраля
Происшествия, 20.02.2023 13:01

Мать легла спать рядом с двухлетним сыном, а наутро обнаружила малыша мертвым

Фроловским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по области возбуждено уголовного дело в отношении 38-летней жительницы города Фролово Волгоградской области. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этой жуткой истории "Блокноту Камышина" рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по нашему региону Дарья Буянова.

По данным следствия, 14 февраля текущего года 38-летняя женщина, находясь по месту своего жительства в одном из частных домовладений по улице Строителей города Фролово, совместно со своим 2-летним сыном легла спать. Проснувшись на следующий день, она обнаружила, что малолетний ребенок не подает признаков жизни.

Как установили следователи, в домовладении функционировала газовая печь, дымоход имел нарушения в конструкции. При наличии таких нарушений эксплуатировать печь для обогрева было запрещено.

Зная о неисправности дымоходной системы газовой печи, подозреваемая зажгла газовую горелку печи и легла спать.

Именно отравление окисью углерода стало причиной смерти малыша.  

В настоящее время следователями проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначен комплекс судебных экспертиз.

Елена Алексеева

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0