Камышин Пятница, 01 марта
Происшествия, 20.08.2021 13:14

Мать оставила дочку спать при зажженной свече, и малышка задохнулась насмерть

Суровикинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимой 28-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этой жуткой истории "Блокноту Камышина" рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по нашему региону Наталия Рудник. 

По данным следствия, обвиняемая проживала в частном домовладении со своей малолетней дочерью, в возрасте 1 года и 8 месяцев. 10 июня женщина зажгла восковую свечу, которую поставила на пластиковый корпус телевизора, после чего уложила малышку спать. Около 23 часов, убедившись, что дочка спит, обвиняемая оставила горящую свечу на приборе в комнате с кроваткой, а сама отправилась в гости к проживающей неподалеку подруге, где распивала спиртное. 

Вернувшись домой около 2 часов ночи мать увидела дым, а пройдя в комнату, где находился ребенок, обнаружила, что телевизор оплавился. Специалисты установили, что именно непотушенная свеча, оставленная на легковоспламеняющейся поверхности, послужила причиной оплавления и задымления.  

Женщина вынесла малышку, которая уже не подавала признаков жизни, на улицу. Соседи вызвала спасательные службы и "скорую помощь", однако прибывшие врачи лишь констатировали смерть крохи. Как впоследствии установили эксперты, девочка скончалась от отравления продуктами горения.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Суровикинского района.

Кира Иванова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0