Камышин Вторник, 27 февраля
Общество, 22.11.2017 09:56

Центр культуры и досуга «Дружба» города Камышина получит около 5 миллионов рублей из Фонда кино

В 2017 году Фонд кино поддержит 202 кинотеатра из 57 регионов страны в городах с населением до 500 тысяч жителей.

На модернизацию каждого кинозала выделено порядка 5 млн. рублей на безвозвратной основе. Предполагается, что к концу 2017 года доступ к современному цифровому кинопоказу получат более 10 млн. человек. Программа поддержки кинотеатров нацелена на расширение географии кинопоказа в стране.
В соответствии с Приказом Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии МАУК Центр культуры и досуга «Дружба» города Камышина вошло в перечень организаций, осуществляющих кинопоказ и прошедших экспертизу, на получение средств в целях создания условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 500 тыс. человек.

«МАУК Центр культуры и досуга «Дружба» получит субсидию в размере 4 744 700 рублей. На эти средства будет переоборудован малый зал, приобретут цифровое оборудование и установят новые кресла. В кинотеатре «Дружба» появится еще один современный цифровой кинозал, что позволит расширить репертуар кинотеатра. И у камышинского зрителя появится выбор среди разножанрового, разновозрастного, как отечественного, так и зарубежного кино», - отметил Глава Администрации городского округа – город Камышин Станислав Зинченко.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0