Камышин Вторник, 05 марта
Общество, 03.02.2018 06:39

Медик и педагог из Камышина нанялись работать прислугой за рубежом

Две истории молодых камышанок, искавших и нашедших работу за рубежом, стали в эти дни достоянием редакции "Блокнота Камышина".

По возрасту соискателям в районе 30 лет. Через частные каналы трудоустройства, которые женщины не захотели афишировать, они смогли устроиться и работают в Финляндии и Германии. Одна около года, вторая около полугода. В Камышин приезжают, здесь остались родные.

Опытная медсестра фактически работает сиделкой у престарелого финна. Педагог со знанием немецкого выполняет функции няни для двух малолетних детей и частично домработницы в семье, проживающей в окрестностях Берлина. О зарплате наши соотечественницы рассказали, что заработок составляет примерно полторы тысячи евро в месяц у каждой.

Восторга от нового образа жизни женщины не испытывают, но мизерная зарплата, которую они имели в Камышине, пока отгоняет от них мысль вернуться домой.

- Я не приседаю весь день, - рассказала "Блокноту Камышина" одна из уехавших в Европу камышанок. - Выполняю массу поручений и терплю придирки от работодателя. Конечно, только предстоит привыкнуть к роли служанки, мое нынешнее положение в душе еще кажется унизительным. Но сейчас не могу представить, как можно было работать за 9 тысяч рублей в Камышине, 125 евро, тоже весь день на ногах и тоже не без унижений со стороны начальства...
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0