Камышин Среда, 21 февраля
Общество, 06.07.2022 21:37

Медицинский «ДИ-центр» в Камышине делает пристройку к историческому зданию? - камышанка

Сегодня утром, проходя мимо "ДИ-центра" на улице Пролетарской в Камышине, я вынуждена была шарахнуться в сторону от летящих на голову искр газоэлектросварки. Поэтому и увидела, что к старинному зданию приваривают какие-то столбы и трубы. Тротуар даже не был огорожен, и получить ожоги от летящих сверху искр было вполне реально. Сварщик сидел высоко и ничем помогать проходящим мимо не собирался. Он выполнял свою работу. Но ведь кто-то должен был огородить опасный участок?

Ближе к полудню мне снова пришлось идти мимо этой неожиданно развернувшейся стройки. Сварщиков было уже двое. Прямо под летящими сверху искрами рабочий, наконец, стал натягивать сигнальную ленту, которая обезопасила пешеходов. (На фото видно лишь одного из сварщиков, который работает в глубине двора и не представляет опасности для пешеходов).

Теперь хочется узнать, что это будет за сооружение? По праву ли пристраивают его к историческому зданию, являющемуся украшением Камышина? Если на зданиях культурного назначения нельзя даже рекламные вывески размещать, то можно ли искажать облик здания таким новостроем, прилепленным вплотную?

Светлана Толкачева

блик.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0