Камышин Вторник, 18 июня
Общество, 19.05.2024 12:54

Мемориальная доска в память о земляке саломатинцев - герое СВО Дмитрии Дружинине появилась на стене школы в селе Саломатино Камышинского района

На стене саломатинской школы, носящей имя Героя Советского Союза И. Ф. Базарова, открыли мемориальную доску в память о земляке саломатинцев – участнике СВО Дмитрии Дружинине. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе администрации камышинского муниципального района.

В школе Дмитрия запомнили как внимательного, любознательного и активного парня, который занимался в спортивных секциях. Когда его призвали в армию для прохождения срочной службы, он служил в Морфлоте, где тоже отлично проявил свои навыки спортивной подготовки. Как следует из извещения военного комиссара, 5 октября Дмитрий Дружинин, стрелок мотострелкового взвода с позывным «Матрос», погиб в селе Новомихайловка Марьинского района Донецкой народной республики. Указом президента РФ за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Дмитрий был награждён орденом Мужества (посмертно).

На памятном митинге выступили глава Саломатинского сельского поселения Иван Пехтелев, председатель совета ветеранов Камышинского района Надежда Тимофеева и сотрудник военного комиссариата Камышинского района Александр Стрельцов. Они подчеркнули значимость нынешнего момента для страны и высказали слова глубокого уважения и благодарности за воспитания сына родителям Дмитрия – Нине Ивановне и Ивану Андреевичу Дружининым.

В скорбной и по-особому звенящей тишине минуты молчания застыли участники церемонии. Здесь были саломатинские ребята-«базаровцы» и таловские юнармейцы-«олимповцы». Почётное право открыть мемориальную доску предоставили ученикам саломатинской школы Софье Кобзевой и Дмитрию Шеферу, после чего к мемориальной доске возложили алые гвоздики и тюльпаны.

Фото: пресс-служба администрации Камышинского муниципального района Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0