Камышин Четверг, 18 апреля
Общество, 05.03.2024 08:13

Минобороны рассказало о возможном сценарии глобального удара по России, - «Блокнот - Россия»

Против России возможно проведение операций воздушно-наземного или воздушно-морского характера. Они предполагают начало с быстрого глобального удара, с последующими массированными ракетно-авиационными атаками. Об этом говорится в публикации, выпущенной Министерством обороны в журнале «Военная мысль».

Публикация также отмечает интерес иностранных специалистов к созданию нового типа воинских формирований, известных как «объединенные оперативные формирования» (ООФ). Эти формирования представляют собой компактные и высокомобильные группировки войск, способные быстро поражать инфраструктуру противника в различных сферах: наземной, морской, воздушной, космической и информационной.

Согласно статье, ожидается, что ООФ будут применяться в воздушно-наземных (или морских) операциях. Эти операции начнутся с воздушных (и с 2030 года — воздушно-космических) наступательных операций, включая моментальные глобальные удары и массированные ракетно-авиационные атаки. Военная авиация будет играть в них ключевую роль, вероятно, начиная боевые действия до развертывания основных вооруженных сил.

В статье отмечается, что перед началом активной фазы операции противник будет проводить провокационные, демонстративные и информационные действия для контроля обстановки. Будет усилено разведывательное обеспечение, а также будут проводиться регулярные полеты вблизи государственных границ, включая стратегические бомбардировщики и учения с участием авианосных группировок и кораблей-носителей ракет.

Авторы статьи подчеркивают, что боевые и численные составы ООФ противника в мирное время могут составлять значительную часть от общего состава, действующего во время войны. Эти факторы увеличивают угрозы военной безопасности России, акцентируя роль Воздушно-космических сил в обеспечении безопасности страны.

Журнал указывает на необходимость усиления роли ВКС в общей структуре военных конфликтов и предъявляет новые требования к их оснащению и совершенствованию боевого применения, включая использование новых и модернизированных авиационных комплексов, внедрение перспективных систем управления и разведывательного обеспечения.

Тимур Хусаинов, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0