Камышин Среда, 28 февраля
Общество, 28.11.2023 13:52

Мир в обмен на деньги: украинские власти заговорили о «репарациях» за мирный договор, - «Блокнот - Россия»

Киев не подпишет мировое соглашение с Москвой без репараций, заявила замминистра юстиции Украины Ирина Мудра. Об этом сегодня, 28 ноября,  сообщило украинское издание «Страна.ua». По словам украинской чиновницы, репарации кто-то должен обязательно выплатить, но кроме России заплатить Украине больше некому.

«Если Россия думает, что подпишет мировое соглашение без репараций — не подпишет. Украина никогда не пойдет на это. И мир не уйдет, потому что кто-то должен эти репарации выплатить. Если не Россия, то кто?» — Заявила Мудра.

Она напомнила, что законопроект, одобренный комитетом по внешним отношениям при Нижней палате Конгресса США, подразумевает возможность России получить частичный доступ к своим замороженным зарубежным активам в обмен на выплату Украине репараций и прекращение конфликта. По ее словам, без соблюдения этих условий средств, находящихся под санкциями США, Россия не увидит.

Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что его страна не будет стремиться заключить мир с РФ «любой ценой». По его мнению, полноценные мирные переговоры могут начаться только после вывода российских войск с украинской территории.

По его словам, среди западных союзников нарастает сомнение в том, что вооруженные силы Украины смогут «изгнать российские войска», однако это обстоятельство никак не скажется на позиции Киева. «Да, на нас могут оказывать давление, но наша позиция остается прежней. Нам нужно добиться большего успеха на поле боя. И мы сделаем это, мы вернем свои земли, мы будем сражаться за них до конца»,—  заявлял Зеленский. Причем делал это неоднократно. 

Видимо, что-то изменилось, если в Киеве уже намекают, что готовы торговаться.

Ранее еще один украинский политик подробно объяснил, почему Украина должна помириться с Россией.

Вадим Самодуров, "Блокнот - Россия"

Иллюстрация: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0