Камышин Четверг, 23 сентября
Общество, 21.02.2018 14:28

Камышане в соцсетях зашли в тупик, как отличить в городе тротуар от остановки маршрутки

Снимок, выложенный в соцсетях камышанином с вопросом "Нарушает ли маршрутка номер 2 ПДД, стоя на тротуаре и высаживая пассажиров?", совсем завел в тупик участников обсуждения. Мнения комментаторов разделились. Процитируем наиболее характерные.

"Нет не нарушает, водитель остановился возле тротуара, чтобы высадить пассажиров. Вот народ пошел - останавливаются для вас, где попросите или где более менее чисто, а вы сразу фоткать и в инет ябедничать!".

"А автора не смущает знак остановки, установленный на столбе? Его ставят вдоль дороги, а не в 15 метрах от нее. Просто так здорово почищена дорога"

"Где тут тротуар? Для особо умных: ГИБДД по жалобам про тротуар не принимает обращения в зимний (когда много снега) период. И там так-то заезд на площадку (тротуара там нет)".

"Если по факту, стоит водитель реально на тротуаре (посмотрите налево, там видно обе полосы движения). И обратите внимание на тропинку: "Газель" аккурат на ней стоит - каждый день там школьники ходят. Заехать туда из-за снега проблем не составляет".

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном. "Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами. Из этих двух пунктов вытекает, что газон и тротуар должны быть отделены от проезжей части бордюром".

"Бордюр есть, но он под намытым снегом, по фотографии он чуть левее "Газели".

"У нас в городе и люди ходят по дорогам, ибо не чистят тротуары".

В общем, народ высказался - теперь ход профессионалов от ГИБДД и благоустройства. "Блокнот Камышина" будет рад немедленно предоставить специалистам "эфир" для выводов по спорному моменту, весьма интересующему, по большому счету, сотни горожан. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

09.09.2021

Сдается квартира на улице Некрасова в центре города

Сдается 2-комнатная квартира в центре города, на улице Некрасова, в кирпичном до...

08.09.2021

Где в Камышине должны ездить велосипедисты?

Пусть полиция или кто там еще скажут, где в Камышине долдны ездить велосипедисты...

07.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое