Камышин Вторник, 29 ноября
Общество, 23.11.2022 12:07

Мобилизованные камышане ежедневно оттачивают навыки стрельбы - пока по учебным мишеням

Граждане, призванные в рамках частичной мобилизации в Волгоградской области, в том числе камышане, осваивают навыки стрельбы из стрелкового оружия в ходе практических занятий в учебном центре Министерства обороны Российской Федерации на территории Волгоградской области.Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

В рамках интенсивной боевой подготовки опытные инструкторы проводят индивидуальную работу с каждым военнослужащим с целью повышения результативности ведения стрельбы из автоматов и пулеметов Калашникова, снайперских винтовок Драгунова и ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В. Для этого на стрельбище полигона оборудовано несколько десятков различных мишеней, имитирующих объекты и живую силу условного противника.

В целях совершенствования ведения стрельбы в различных условиях учебно-боевой обстановки занятия проводятся ежедневно. При этом учебный процесс организован с учетом опыта специальной военной операции.

Помимо огневой подготовки мобилизованных военнослужащих в программу включены занятия по РХБ защите, тактической, инженерной и медицинской подготовке. Кроме того военнослужащие совершенствуют навыки индивидуальной подготовки, решения тактических задач в составе отделений и взводов в условиях современного общевойскового боя.

Валерий Коновалов

Фото пресс-службы Южного военного округа

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2