Камышин Пятница, 09 декабря
Общество, 22.11.2022 19:47

Мобилизованные военнослужащие осваивают азы военной топографии в учебном центре под Волгоградом

С гражданами, призванными в рамках частичной мобилизации, на базе учебного центра Министерства обороны Российской Федерации в Волгоградской области проходят занятия по военной топографии. Вот что рассказали "Блокноту Камышина" об этих практиках в пресс-службе Южного военного округа.

В ходе занятий широко используются современные средства топогеодезической привязки, радиостанции и приборы GPS-навигации, а также традиционные компас и карта.

Мобилизованные военнослужащие ориентируются на местности с последующим докладом правильных прямоугольных координат, наносят топографические знаки на карту за определенный период времени и определяют координаты местных предметов.

В рамках практических занятий резервисты отрабатывают навыки обращения с модернизированными малогабаритными навигационными приборами индивидуального пользования «Грот-М» системы ГЛОНАСС.

Устройство помогает ориентироваться на местности в отрыве от основных сил, при помощи него группа определяет свои координаты с точностью до одного метра и прокладывает до десяти различных вариантов маршрута. Современная техника позволяет военнослужащим не только оперативно создавать электронные карты, но и мгновенно рассылать информацию о своём месте расположения по закрытым каналам связи всем соединениям и воинским частям, выполняющим задачи в заданном районе.

Фото пресс-службы Южного военного округа

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2