Камышин Вторник, 29 ноября
Общество, 22.11.2022 19:08

На заседании антикоррупционной комиссии под председательством Станислава Зинченко выяснилось, что камышане не верят в борьбу со взяточниками

Сегодня, 22 ноября, в администрации города состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции под председательством главы городского округа Станислава Зинченко.

Основными спикерами на заседании стали заместитель Камышинского городского прокурора Владислав Лабзун и начальник управления финансов администрации Камышина Елена Громова.

Также, сообщает пресс-служба администрации Камышина, с докладом выступил начальник управления делами администрации городского округа Алексей Ершов. Доклад был об итогах социологического опроса по проявлениям коррупции в городском округе – город Камышин.

Социологический опрос проводился в октябре 2022 года методом анонимного анкетирования среди различных социальных групп населения на улицах города и в учреждениях.

"Анализ полученных данных показал, что, по сравнению с предыдущим годом, число горожан, столкнувшихся с проявлением коррупции, сократилось на 7%, - говорится в релизе. - Если граждане сталкивались с коррупцией, то они предпочитали не сообщать об этом по причинам: «считаю это бесполезным, меры не будут приняты» (16% от опрошенных) и «возможны неприятности для меня и для моих близких» (10%). 

Среди проявлений коррупции, с которыми сталкивались камышане, как выяснил Алексей Ершов, преобладает подношение в виде подарка.

Журналистов независимых информресурсов на заседания антикоррупционной комиссии никогда не приглашают. О причинах такой секретности остается только догадываться. 

Ирина Маслова

Фото пресс-службы администрации Камышина

1669124206_dsc_0063.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2