Камышин Пятница, 09 декабря
Общество, 22.11.2022 12:00

Женщины в темном принимают ордена за своих ненаглядных: в Волгограде 22 ноября передают награды погибших в СВО, в том числе камышан (ВИДЕО)

Семьям десяти жителей Волгоградской области, погибших в ходе выполнения задач специальной военной операции, сегодня, 22 ноября, передают награды в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва». Об этом сообщают коллеги из "Блокнот Волгограда".

Волгоградские военные посмертно удостоены орденов Мужества. Близким их передает военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов и замгубернатора Волгоградской области Геннадий Шевцов. В списке отметившихся боевыми заслугами и двое уроженцев Камышинского района: младший сержант Андрей Гриев и младший сержант Николай Бакаев. 

По установленной традиции живой оркестр исполняет гимн России, зал замирает. Начинается вручение наград, вмести с ними передают живые цветы - розы. Родные погибших героев - женщины в темном, молодые и пожилые, не могут сдержать слез. Да и мужчины - тоже...

Екатерина Гриева рассказала, как погиб ее супруг камышанин Андрей Гриев:

- С февраля месяца муж принимал участие в СВО. Последний раз общались 19 мая. Он писал, что все хорошо, жив-здоров. Сказал, что вечером перезвонит, а погиб он 21-го. Дети знают, что их папа – настоящий герой. У нас в городе Камышине есть музей, и там его фотография теперь висит...

На снимках: ордена передают маме Николая Бакаева - Галине Бакаевой (вверху страницы и внизу страницы) и жене Андрея Гриева - Екатерине Гриевой (внизу страницы).

Фото и видео: "Блокнот Волгограда"

18.jpg32.jpg31.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2