Камышин Воскресенье, 21 апреля
Общество, 29.03.2024 08:28

«Молитесь, чтобы не было слишком поздно»: Россия собирается идти в новое большое наступление на фронте СВО, - «Блокнот - Россия»

Сразу несколько крупнейших западных изданий - The Economist, The Times, Welt и Politico – прогнозируют грядущие перемены на фронте СВО.

Киевский политолог Вадим Карасёв заявил, что европейским странам придётся окончательно определяться с вводом войск на Украину, если начнётся большое наступление России. ВСУ его ждут, активно усиливая оборонительные укрепления. Вот только на Западе боятся – уже поздно, русских не остановить! О грядущих изменениях на фронте СВО сообщают сразу несколько крупнейших изданий: The Economist, The Times, Welt и Politico.

The Economist пишет: «Есть опасения, что Россия предпримет новое крупное наступление. И способность Украины сдержать его выглядит сейчас гораздо менее уверенной, чем год назад». Объясняют это, в первую очередь, задержкой помощи из США. Как следствие, ВСУ вынуждены экономить снаряды, в то время как у армии России в некоторых местах в пять раз больше боеприпасов, чем у врага:

«Тупик, в котором оказалась Америка, может позволить России прорвать неадекватные оборонительные рубежи Украины. И сама Украина виновата в ошибках. Одной из них стала ее неудача с людскими ресурсами. Попытки набрать новых рекрутов все еще застревают в спирали демократического процесса; в парламент было внесено более 1000 поправок к законопроекту, который дал бы правительству больше возможностей для наращивания необходимой ему армии».

Ну, и подводят итог для Киева:

«Молитесь, чтобы не было слишком поздно».

Подтверждают это и в Киеве: Вооруженные силы Украины (ВСУ) в настоящее время находятся в стагнации на передовой в зоне проведения СВО. Об этом сообщил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк:

«Имеется в виду стагнация по линии фронта. Мы видим, что дефицит ресурсов не позволяет планировать те или иные эффективные наступательные операции на тактическом уровне», — заявил он.

Статья The Times вышла под заголовком «Пришло время поговорить о падении Киева». В материале отмечается, что наступление России на фронте СВО «очевидно, будет иметь катастрофические последствия для украинцев».

Немецкий Welt тоже предупреждает: велик риск, что российские войска прорвутся вглубь Украины. Газета пишет, что ВС РФ пытаются прорвать первую линию обороны Украины в 18-ти местах. Вторая и третья линии обороны ВСУ, отмечает Welt, «гораздо слабее первой, и риск прорыва ВС РФ в глубь страны (вплоть до Днепра) сейчас очень велик».

У Москвы достаточно ресурсов для дальнейшего наступления, пишет издание. У Киева нет никаких шансов вернуть утраченные территории – следует «ожидать активного наступления ВС РФ».

У Politico есть тоже опасения, что Киев опоздал с созданием мощной обороны, чтобы сдержать российское наступление на фронте СВО. На Украине недостаточно не только мин для новых укреплений, но и мобилизованных солдат, чтобы укомплектовать войска должным образом:

«Наконец-то они начали строить укрепления. Но это поздно. Всерьез они начали лишь в прошлом месяце», — цитирует газета украинский депутат от оппозиции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Вчера впервые с 2022 года Харьков подвергся удару авиабомбами. В Киеве вынуждены воспринимать риск наступления ВС РФ на Харьков всерьёз: без формирования «санитарного кордона» вдоль границы обеспечить безопасность Белгорода нереально, а это значит, что, несмотря на все сопутствующие трудности, именно Харьков становится наиболее желанной целью для летнего наступления ВС РФ.

Впрочем, в Киеве глобального пессимизма нет. Там даже заявляют, что летнее контрнаступление ВСУ тоже будет – уже в мае.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ

Александр Пылев, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0