Камышин Воскресенье, 21 апреля
Происшествия, 18.12.2021 09:52

Молодого человека назвали геем, а он заколол обидчика

33-летний Геннадий Власов находился в гостях у своего знакомого пенсионера в Новоаннинском районе Волгоградской области, где они совместно распивали спиртное и закусывали.

В ходе застолья между мужчинами произошла ссора, 70-летний пенсионер обозвал осуждённого «лицом нетрадиционной сексуальной ориентации». Услышав такое оскорбление, Власов достал из кармана нож и нанёс им несколько ударов в область шеи и головы потерпевшего. Потом убежал из домовладения. Об этой кошмарной расправе "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

От полученных телесных повреждений пенсионер скончался на месте.

Вину в совершении преступления Власов признал полностью, в содеянном раскаялся.

Приговором Новоаннинского районного суда Волгоградской области Геннадий Власов  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. Ему назначено наказание в  виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также судом частично удовлетворено исковое заявление дочери погибшего, в пользу которой взыскана компенсация морального вреда в размере 800 000 руб. и расходы на погребение.

Валерий Коновалов

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0