Камышин Среда, 06 июля
Общество, 16.12.2021 16:11

Во время «прямой связи» с губернатором Андреем Бочаровым затронули тему закрытого в Камышине онкодиспансера

В эти минуты на канале ВГТРК продолжается "прямая линия" губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Пока в ней прозвучал один важный вопрос камышан - о закрытии онкодиспансера. Вопрос задал ветеран муниципальной службы, экс-председатель спорткомитета администрации Камышина, экс-директор муниципального учреждения "Спорткомплекс "Текстильщик" Михаил Суслов.

Вопрос звучал так: "При закрытии обещали, что будут бесплатно возить в областной диспансер. Этого нет, не создано условий для химиотерапии, всё проводится в стоматологических креслах. Попробуйте просидеть 6–8 часов! Помогите!"

Андрей Бочаров высказался в том духе, что власть мало и плохо разговаривала на эту тему с гражданами и не объяснила им толком, что теперь больных онкологией камышан будут лечить на самом высоком уровне, но в Волгограде. "Послушайте, - сказал Андрей Бочаров, - я посмотрел фотографии этого диспансера в Камышине. Ну разве так можно издеваться над людьми?"

Позицию Андрея Ивановича можно толковать только в одном ключе: вопрос решен.

Если понадобится оставить больного в центре с современным оборудованием в Камышине (диагностическом ЦАОПе на базе ЦГБ), - такую возможность должны найти, заявил Андрей Бочаров. "Мы же в Волгограде будем иметь онкологическую больницу мировых стандартов, ну как люди могут быть против?"

Вот что сказал по поводу закрытия онкодиспансера губернатор дословно.

"Не удалось объяснить. И это вызвало возмущение. Я сейчас могу спокойно об этом говорить, о задачах перед онкослужбой. Мы ставим перед ней задачу более серьезную, чем просто оказание онкопомощи. Мы ставим задачу, которая позволит впервые в области создать единую систему диагностики высочайшего уровня, отвечающую самым высоким мировым стандартам, чего здесь никогда не было".

"Что касается Камышина. Ко мне обратились руководители ветеранского сообщества и попросили разобраться в этом вопросе. Мы туда отправили рабочую группу профессионалов. Кто живет в Камышине, знает, что из себя представляет здание, где сейчас находится онкология, где людям оказывается медпомощь, выписанная врачами. Главная задача сегодня — здоровье людей. Поэтому принято решение разместить в Камышине центр амбулаторной онкопомощи на базе больницы и туда закрепить персонал, работающий в центре".

"Кроме того, чтобы людям можно было находиться в стационаре в Камышине, предусмотрены места для круглосуточного нахождения".

Других вопросов из Камышина пока губернатору не поступало.

Ирина Маслова

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
k2