Камышин Воскресенье, 21 апреля
Общество, 25.12.2018 09:57

Можно ли в Новый год пить шампанское с... селедкой?

Можно ли в Новый год пить шампанское с... селедкой?
Можно ли на Новый год пить шампанское с селедкой? Представьте себе, да! Это даже считается модным. Такой подход к новогоднему столу недавно огласили на одном из региональных порталов большие знатоки вин и закусок - волгоградские профессионалы-сомелье (сомелье - дословно хранитель вин, в современной редакции работник ресторана, ответственный за приобретение вин и подачу их клиенту).

"Сладость закуски не должна быть выше, чем сладость напитка. Поэтому сладкие игристые можно закусывать десертом, но он должен быть менее сладким, чем вино. А вообще классика — это брют (шампанское почти без сахара) и икра. Но сейчас стало популярным сочетание сухого белого игристого с обычной селёдкой. Попробуйте!" .- посоветовал жителям Волгоградской области уcтами опытных сомелье портал V1.RU.

А еще он привел квалифицированные рекомендации, как выбрать игристое вино к праздничному столу (дело в том, что настоящее шампанское по технологии "первоисточника" должно иметь выдержку не менее года, такая бутылка стоит от 2,5 тысячи рублей).

- Есть престижные линейки, например у «Абрау-Дюрсо», но они самые дорогие. Вообще, «Абрау» — это, конечно, легенда игристых вин России. Лев Голицын начал выпуск по классическому методу, времена были гусарские, шампанское лилось рекой. И даже сам Дюма как-то сказал, что ему нравится русское шампанское, — это исторический факт. Но большинство игристых вин в России делается по упрощённой технологии, если говорить о естественной газации — есть линейки игристых у «Шато Тамань», «Фанагории», «Аристова» и других. У российских вин свои поклонники. Хотя  можно пробовать и европейские проверенные марки. За те же деньги — в ценовой категории от 400 рублей до 1000 — можно купить, например, Prosecco.

Камышане тут наверняка возразят профессионалам, что можно найти в магазинах бутылку игристого и за 150 рублей. 

Комментарий сомелье будет следующий.

- На таких бутылках написано — винный напиток. Это напитки с искусственной газацией, во многих крупных городах их по-прежнему делают. Сейчас по закону они не называются винами. Не совсем понятно, зачем их пить. Если у вас есть 150 рублей и хочется чего-то с пузыриками, наверное, лучше купить пива.

Читая эти заметки, помните, пожалуйста, что чрезмерное употребление алкоголя наносит вред вашему здоровью.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0