Камышин Воскресенье, 16 мая
Общество, 20.04.2021 14:34

МВД пригрозило жителям Волгоградской области задержаниями за участие в протестах, - «Блокнот Волгограда»

ГУ МВД по Волгоградской области сегодня, 20 апреля, через СМИ предупредило жителей региона о пресечении любых массовых протестных акций, которые анонсируют в СМИ и соцсетях.

- Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться, - сообщается в официальном заявлении ГУ МВД по Волгоградской области. - А нарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности.

Сегодня ночью по подозрению в призывах к незаконным акциям был задержан координатор штаба Алексея Навального в Волгограде Евгений Кочегин. Ему грозит 30 суток ареста. В полиции подчеркнули, что будут жёстко пресекать все нарушения действующего законодательства.

- Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка, - подчеркнули в МВД. - В связи с распространением в средствах массовой информации, соцсетях и сети Интернет призывов к участию в несанкционированных акциях в городе Волгограде, официально предупреждаем, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом.

В полиции попросили волгоградцев не ходить на запрещённые акции и соблюдать требования полицейских. Напомним, что январские протесты сторонников Навального закончились массовыми задержаниями, арестами и штрафами для их участников. На площади Ленина силовики сконцентрировали около 1000 сотрудников Росгвардии и полиции, которые рассеяли собравшихся, а большинство задержали.

- Вас призывают к участию в несанкционированных акциях рядом со зданиями органов государственной власти и экстренных оперативных служб, - сообщили в полиции. – Это напрямую запрещено федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». В Волгоградской области продолжают действовать ограничительные меры, направленные на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции.

Отметим, что на период пандемии массовые мероприятия необходимо согласовывать с оперативным штабом региона. В противных случаях предусмотрена административная ответственность. Правда, это не мешает чиновникам устраивать для избранных парады второй год подряд на площади Павших борцов, концерты на Мамаевом кургане и другие мероприятия. В этом году волгоградцам дали собраться только на Масленицу в пойме реки Царицы, но вновь отменили для горожан парад Победы, шествие «Бессмертного полка», первомайскую демонстрацию и другие массовые мероприятие.

Алексей Серебряков,"Блокнот Волгограда"

Фото портала "блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое