Камышин Вторник, 23 июля
Политика, 14.06.2024 21:19

«Мы стоим на пороге ключевых событий»: известный волгоградский политолог о предложенном Путиным Украине мире, - «Блокнот Волгограда»

Президент РФ Владимир Путин сегодня, 14 июня, заявил о том, что украинские войска должны быть выведены с территорий ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, только в этом случае Россия согласна на переговоры с мирным урегулированием. Это выступление на встрече с руководством МИД РФ прокомментировал волгоградский политолог Андрей Гусий, предположив, что весь мир стоит на пороге ключевых событий. 

В начале своего выступления Владимир Путин пояснил, что мир слишком близко подошел к точке невозврата.

— Наши войска действительно стояли у Киева, у силовых ведомств. Но кто бы что ни думал, штурмовать город никто не собирался, – пояснил президент России.

Однако условиями для мирных переговоров глава России назвал вывод войск Украины и ее отказ от вступления в ряды НАТО. В случае невыполнения Киев и Запад понесут ответственность за кровопролитие, а в дальнейшем условия переговоров поменяются.

— В целом это было очень сильное выступление Владимира Путина с достаточным количеством заявлений о событиях, которые ранее не были им публично сказаны ни разу. Складывается ощущение, что мы стоим на пороге каких-то ключевых событий. То есть, Владимир Путин что-то знает такое, что заявление "потом условия для переговоров будут другие" смотрится как последнее предложение о мире. Уж слишком много подробностей по хронологии и персонах было сказано, — прокомментировал Андрей Гусий.
   
Напомним, секретарь Совета Безопасности России Сергей Шойгу сегодня же, 14 июня провел совещание по вопросам национальной безопасности на Юге России. Среди принявших участие в разговоре: полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, а также главы регионов, входящих в состав округа, представители федеральных министерств и ведомств. За "круглом столом" был замечен и глава Волгоградской области Андрей Бочаров.

Марина Показова, "Блокнот Волгограда"

Фото: ТАСС
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0