Камышин Вторник, 13 апреля
Культура, 02.03.2021 09:18

На камышинский сайт «Инфокам» начался лавинный «набег» посетителей, читающих не поймешь что

Больше 5 тысяч посетителей неожиданно "залетели" на камышинсаий сайт "Инфокам" в течение последнего часа сегодня, 2 марта. Это при том, что с утра на сайте появились только "подкисшие" вчерашние новости, и ни одна публикация в течение последних трех суток не показала лавинообразного роста просмотров.

Ворвавшаяся "орда" нетерпеливых потребителей суперконтента в мгновение ока опустила и без того невысокую планку времени пребывания на "Инфокаме" среднестатистического читателя до 20-24 секунд за одно посещение (в течение которых вряд ли возможно осмысленно прочитать даже несколько предложений), зато внешне существенно нарастила уровень просмотров и заходов. 

Всякий раз, когда полтысячи посетителей появляются на линии периферийного портала ни с того, ни с сего одномоментно, возникает подозрение штурма "Инфокама" "ботами". Целью такой волны, как предполагают аналитики, обычно является создание искусственного "взрывного" прилива трафика, на деле нередко являющегося дутым.

Впрочем, возможно, у редактора и учредителя "Инфокама" Леонида Смелова есть и какое-то адекватное объяснение случившегося "вулкана" заходов - то есть, есть тайная публицистическая фишка, не видная на первый взгляд никому, кроме, предположим, слегка оболваненных потенциальных рекламодателей. Ну, если исключить вариант сломавшегося счетчика сайта.

Елена Алексеева

Скан с сервиса статистики по сайту "Инфокам" на эти минуты
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое