Камышин Суббота, 13 августа
Культура, 04.07.2022 11:52

На народных гуляньях в селе Воднобуерачном Камышинского района всех угощали тортом, которого вы никогда не пробовали

Главной хозяйкой  районного праздника, который прошёл 1 июля в селе Воднобуерачном Камышинского района, стала Акулина Гречишница. Именно она и встречала гостей из всех поселений Камышинского района во главе с его руководителем Алексеем Самсоновым.

— Я рада приветствовать всех вас на нашем празднике! В народе меня называют Акулина Гречишница.  Начало лета, конец «воробьиным» ночам. В это  время на Руси начинали сеять гречиху. Отведайте, гости дорогие,  наш гречишный каравай! – обратилась она к гостям.

Каравай и вправду был из гречки, вкусноты необыкновенной. А сама Акулина – дородна, хлебосольна, красива. Гости уж и не знали – наедаться им или хозяйкой любоваться!

В народе гречиха считается воплощением благосостояния и изобилия. И в этот день в Воднобуерачном царило гречневое изобилие. Чего только не предлагали щедрые столы поселений – и биточки из гречи, и щука, фаршированная гречкой, и гречневые каши всех видов, и блины, и даже конфеты из этой такой полезной и вкусной крупы!

Был даже гречневый торт, его испекли в Петровом Вале. Объедение редкое! Очень порадовало, что всё это гречневое изобилие предназначалось не для ВИП-гостей, а для всех селян. Все подходили, лакомились, запивали травяным чаем и радовались!

Наталья Хрипкова, газета "Уезд" Камышинского района

Фото автора
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
k2