Камышин Четверг, 02 февраля
Происшествия, 21.11.2022 10:27

На охоте дядя оставил в машине заряженное ружье, а оно выстрелило в грудь 16-летнему племяннику: мальчик скончался

19 ноября в медицинское учреждение с огнестрельным ранением был доставлен 16-летний подросток, который, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, скончался.

По данному факту Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело признакам преступления, предусмотренного  по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом "Блокноту Камышина" сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова.

По предварительным данным, 19 ноября в утреннее время подросток совместно со своим родственником – 35-летним дядей, а также своим младшим братом отправился на охоту на территорию Среднеахтубинского района Волгоградской области.

В ходе передвижения на автомобиле 35-летний мужчина из охотничьего ружья произвел один выстрел по дикой птице, а затем положил ружье между передними сиденьями, в положении прикладом вниз в месте расположения ног переднего пассажира, а дульным срезом ствола к нижней правой части спинки сиденья водителя. После чего произошел выстрел, в результате которого его племянник – 16-летний подросток, находившийся на заднем сиденье автомобиля, получил открытое огнестрельное дробовое ранение грудной клетки справа.

В настоящее время следователями СКР проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен комплекс судебных экспертиз.

Валерий Коновалов

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2