Камышин Пятница, 09 декабря
Общество, 20.11.2022 10:52

Администрация Камышина объявила, что в городе школьников становится меньше, а детсадовцев с отставанием в развитии - больше

Тенденция снижения численности детей в Камышине начинает сказываться на численности детей в общеобразовательных школах. В 16-ти муниципальных общеобразовательных организациях городского округа - город Камышин по состоянию на 01 сентября 2022 года обучаются 10 810 человек, что на 88 человек меньше аналогичного периода прошлого года. Такие не слишком оптимистичные  данные озвучила администрация Камышина в официально обнародованном документе.

И вот еще какую безрадостную тенденцию показала мэрия в "детском" вопросе. "Учитывая ежегодную динамику снижения численности детей дошкольного возраста, а также увеличения доли детей с ограниченными возможностями здоровья, детские сады города перепрофилируют общеразвивающие группы в группы компенсирующей направленности, предельная наполняемость которых составляет 15 человек", уточняют аналитики администрации Станислава Зинченко.

В 2022 году общая обеспеченность дошкольными образовательными учреждениями в Камышине составляет 953,9 места на 1 000 детей в возрасте от 1 года до 6 лет, количество мест в детских садах – 5 339.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2