Камышин Понедельник, 24 июня
Общество, 10.01.2023 15:40

На оплачиваемые общественные работы типа уборки кладбищ или расчистки остановок больше всего нужны безработные камышане

В Волгоградской области утвержден перечень видов оплачиваемых общественных работ на 2023 год для безработных. Всего нужны 1599 человек. Самый большой набор — 157 человек — среди камышан, на втором месте — Волгоград.

Об этом гласит приказ регионального комитета по труду и занятости населения от 9 января. Органам местного самоуправления рекомендовано до 25 февраля принять нормативные правовые акты об организации и финансировании общественных работ.

Какие виды работ предстоят? Сортировка овощей, окраска стоек знаков и барьеров, уборка остановок, уборка наносного грунта и снега, приведение в порядок кладбищ, разборка старых домов и ферм, работа мойщиками, курьерами и грузчиками.

Еще одна сфера, где можно применить свои силы — ЖКХ, В рамках общественных работ придется принять участие в подготовке к отопительному сезону, чистить трубы, недоступные для техники, от грязи, снега и льда, очищать контейнерные площадки, убирать подъезды жилых домов, утеплять двери и окна многоэтажек, заняться озеленением.

Также в списке общественных оплачиваемых работ — уход за престарелыми, инвалидами и больными, в том числе, участниками Великой Отечественной войны как на дому, так и в социальных и медицинских организациях. Кроме того, можно поработать в детских лагерях и санаториях, заняться расчисткой прорубей, сборкой мебели, стиркой белья, уборкой помещений.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

Snimok.png


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0