Камышин Пятница, 09 декабря
Общество, 20.11.2022 09:36

На полигоне под Волгоградом мобилизованных камышан учат тактике городского боя

В учебном центре Министерства обороны Российской Федерации, дислоцированном в Волгоградской области, граждане, призванные в рамках частичной мобилизации, среди которых немало и камышан, совершенствуют навыки ведения общевойскового боя в условиях городской застройки.

Как рассказали "Блокноту Камышина" в пресс-службе Южного военного округа, в ходе занятий мобилизованные военнослужащие, с использованием беспилотных летательных аппаратов и квадрокоптеров, выполняют разведку сил условного противника и мест их дислокации, после чего осуществляют решительный бросок для обезвреживания условной диверсионно-разведывательной группы, укрывшейся в здании.

Перемещение осуществляется короткими перебежками, бойцы прикрывают друг друга огнем из стрелкового оружия. Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, в ходе занятий используются холостые боеприпасы и средства имитации.

Основная цель практической отработки – обучить граждан, призванных в рамках частичной мобилизации, слаженности действий в составе групп и подгрупп, а также действиям в условиях городского боя.

Тренировки с гражданами, призванными в рамках частичной мобилизации, проходят под руководством опытных инструкторов, имеющих боевой опыт, в том числе принимавших участие в специальной военной операции.

Виктория Бойко

Фото пресс-службы Южного военного округа

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2