Камышин Пятница, 23 июля
Общество, 02.06.2019 04:11

На предложение в сети об африканской улитке камышане поинтересовались: «А ее есть можно?»

В популярной группе в соцсети появилось предложение отдать бесплатно африканскую улитку (https://vk.com/podkam_2?z=photo-72315089_456279214/album-72315089_00/rev).

Об этой экзотической рогатой красавице - ахатине - возможно, единственном экземпляре в Камышине, в сети можно отыскать такие подробности.

Первоначально улитка ахатина обитала только в Африке, но постепенно ахатина получила распространение и на других территориях и континентах. В некоторых государствах улиток ахатинов держат за вредителей: моллюски иногда даже поглощают штукатурку в жилых домах.

В России улитки ахатины не распространены ввиду неподходящего климата. Поэтому заводчики занимаются африканскими улитками ахатинами только для того, чтобы их продать, и используют как домашних питомцев.

Описание улиток ахатин включает в себя размеры ракушки и тельца. Раковина может достигать 23-26 см, а тельце – 29-31 см. Брюхоногое обладает такими органами, как сердце, почки, у него есть даже мозг и глаза, которые находятся на окончаниях усиков-щупалец.

Польза и вред улиток ахатин хорошо известна косметологам. Выделяемый этими существами секрет обладает полезными свойствами. В домашних условиях вещество применяют для омоложения, а также как средство народной медицины против бронхитов и инфекций верхних дыхательных путей, для борьбы с псориазом и варикозом. К тому же оно обладает обезболивающими свойствами.

Домашние улитки нуждаются в водных процедурах. Их жилища желательно оснащать неглубокими бассейнами. А самим питомцам надо регулярно устраивать теплый душ. Держа улитку ахатину над раковиной, ее следует омывать струей воды. Длительность процедуры – не больше 3 минут.

Основными составляющими рациона питания ахатин являются салат, зелень, овощи, побеги злаков. Брюхоногих можно кормить морковью и мякотью огурцов или тыквы, томатами и кабачками, яблоками, грушами, бананами, абрикосами, клубникой и прочими плодами. Мягкую пищу необходимо разрезать на кусочки, а твердую – натирать на терке или измельчать блендером. Важной частью рациона ахатин являются минеральные подкормки, богатые кальцием.

Под объявлением о дарении улитки тут же нашлись желающие взять ее. Кто-то поинтересовался, можно ли ахатину есть. Кстати, в этом вопросе нет ничего смешного. Оказывается, "пользу приносит и мясо улиток ахатин, употребление которого помогает устранять проблемы желудочно-кишечного тракта. А благодаря содержанию калия продукт имеет свойство снимать стресс и нормализовать состояние нервной системы".

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

19.07.2021

Под маркой камышинского кваса продают абы что

Не приходилось вам сталкиваться с обманом в отношении кваса? Говорят, что п...

19.07.2021

Почему пассажиры в автобусах чихают, а ездят без маски?

Ехал в автобусе - больше половины пассажиров без масок. Некоторые чихают на весь...

18.07.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое