Камышин Четверг, 25 июля
Политика, 20.06.2024 13:07

На сегодняшней, 20 июня, встрече с общественностью губернатор Андрей Бочаров заявил, что легко не будет, и как приоритет назвал мост через Волгу

В эти минуты в Волгограде проходить встреча губернатора Андрея Бочарова с общественностью. Для нее выбрали зал Волгоградской филармонии.

Камышане могут следить онлайн за встречей на телеканале "Волгоград-ТРВ".

- Когда живешь в постоянном движении, в работе, преодолевая трудности, постоянно находишься в поиске ресурсов, путей для решения задач развития, проблемных вопросов, имеешь возможность участвовать в реализации мечты многих поколений жителей, тогда время, и вправду, не идёт и даже не бежит — время очень быстро летит, - сказал Андрей Бочаров в начале своей речи. - Несмотря на все трудности, с которыми мы сталкивались за это десятилетие, несмотря на сложность задач, которые нам пришлось решать, можно с уверенностью сказать, что задачи десятилетнего этапа развития в целом выполнены.

По словам Бочарова, за 10 лет в Волгоградской области были реализованы 1700 инвестиционных проектов. Создано порядка 30 тысяч рабочих мест. В 2 раза за 10 лет вырос валовый региональный продукт (ВРП). 

Но впереди новые амбициозные задачи, предупредил Андрей Бочаров. И акцентировал, что легко не будет.

В качестве приоритетной губернатор назвал задачу по строительству второй очереди моста через Волгу. 

— Поэтапно объект будет достроен. Для этого объекта потребуется время и, к сожалению уже другие по объему ресурсы для его реализации. Цена ошибки —  упущенная возможность развития всей Волгоградской области и юга России. Поэтому нам с вами будет необходимо внимательно отнестись к выбору приоритетов в своей работе, — критически заметил Андрей Бочаров.  И расшифровал:

— При своевременной реализации масштабного, очень важного для всей страны проекта — мостового перехода через реку Волгу, были бы сняты не только проблемные вопросы с логистикой, транспортной доступностью Заволжья, транспортной доступностью нашей страны, но и в целом Волгоградской области. Весь Юг России, наша страна давно бы уже получили дополнительную возможность для развития. А Волгоградская область — новые, объективные аргументы для привлечения инвестиций во многие направления социальной сферы. Позиция Волгоградской области в какой-то мере затягивала решение этой важной задачи, не определяя ее в числе приоритетных. Ни для себя, ни для страны. Мы обязаны шаг за шагом исправить ситуацию. И исправим. Мы это уже делаем. Поэтапно объект будет достроен.

В заключение выступления Андрей Бочаров заявил перед залом, что, получив поддержку президента, выдвигает свою кандидатуру на пост губернатора на предстоящих в сентябре выборах. 

Елена Алексеева

Скриншоты: фрагменты прямой трансляции телеканала «Волгоград 24»

зал.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1