Камышин Вторник, 28 сентября
Политика, 03.08.2021 11:46

На сентябрьских выборах в Госдуму камышане смогут проголосовать хоть откуда, благодаря системе «мобильный избиратель»

Со вчерашнего дня, 2 августа, начался прием заявлений от избирателей о голосовании на выборах депутатов Государственной Думы восьмого созыва по месту нахождения избирателя. Заявления принимаются во всех территориальных избирательных комиссиях Волгоградской области и в 4х территориальных подразделениях МФЦ. Подать заявление о голосовании по месту нахождения можно и не выходя из дома – в личном кабинете на портале Госуслуг. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в Избирательной комиссии Волгоградской области.

Подать заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения можно до 13 сентября включительно.

Уточняется, что «мобильный избиратель» – механизм, позволяющий проголосовать на удобном избирательном участке по месту нахождения избирателя, а не по месту регистрации.

При этом на выборах депутатов Государственной Думы если избиратель выберет избирательный участок, расположенный в границах одномандатного избирательного округа, где он зарегистрирован по месту жительства, то в день голосования избиратель сможет получить два избирательных бюллетеня: для голосования по федеральному избирательному округу и по соответствующему одномандатному избирательному округу.

Если же избирательный участок по месту нахождения избирателя находится за пределами одномандатного избирательного округа, где он зарегистрирован по месту жительства, то в день голосования избиратель сможет проголосовать только по федеральному избирательному округу.

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое