Камышин Вторник, 28 сентября
Происшествия, 04.08.2021 10:23

На север Волгоградской области обрушился ураган с градом, - «Блокнот Волгограда» (ВИДЕО)

По северу Волгоградской области прошелся ураган, разрушивший постройки и оставивший сельчан без огородов. Местные жители 4 августа справляются с последствиями стихии.

 Град, ветер и гроза обрушились на регион вчера вечером.

 - Стихия нанесла вчера удар одновременно сразу по нескольким населённым пунктам Новоаннинского и Киквидзенского района, - пишут авторы телеграм-канала «Новоаннинский сегодня». - Страшный урон причинил ураган и град хутору Таволжанскому.

 Разгул стихии со шквалистым ветром и градом уничтожил посадки на приусадебном участке в хуторе Таволжанский.

 Местные жители шокированы происходящим. – Град был почти с куриное яйцо, - рассказывает жительница хутора.

- Когда он закончился, я вышла на огород. От огурцов, кабачков, тыкв остались одни стебли, с картофеля облетела листва, – поделилась жительница хутора. – Очень жаль своих трудов. Но это стихия, и тут ничего не поделаешь.

Удар молнии стал причиной пожара на улице Пограничной, согласно предварительным данным. Местные рассказывают, что разряд ударил в траву, после чего загорелось дерево, а оттуда пожар перекинулся на сарай, пристроенный к гаражу.

 - Дальше этого огонь не распространился, дом и остальные пристройки не тронуты огнём, пострадавших тоже нет. Пожарные локализовали возгорание.

 В Киквидзенском районе в хуторе Дубровском ветер выбил в медпункте пластиковые окна, раскрыл крыши. У хозпостроек от порывов ветра оторвались и улетели стены хозпостроек. Частично пострадала местная ЦРБ.

 В Волгограде ночью наблюдался шквалистый ветер, обошлось без ЧП.

 Анна Нефёдова 

Фото и видео телеграм-канала "Новоаннинский сегодня"



photo_2021_08_04_09_52_32.jpg Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое