Камышин Понедельник, 18 января
Общество, 16.07.2016 20:48

На «забавах» в Камышине дрались на подушках и стреляли из рогатки в 40-градусную жару

На «забавах» в Камышине дрались на подушках и стреляли из рогатки в 40-градусную жару
Сегодня, 16 июля в 16:00 на центральном пляже прошла спортивно-развлекательная программа «Русские забавы».

Несмотря на жару, было около двух сотен человек всех возрастов. На мероприятии прошло большое количество различных конкурсов. Жители Камышина узнали о многих старинных русских традициях и обычаях, получили мастер-класс по изготовлению русских сувениров, поучаствовали в богатырских соревнованиях и многое другое. Организаторами мероприятия являлся Комитет по делам молодёжи Администрации городского округа – город Камышин и  МБУ «ГКЦСОМ «Планета молодых».

- Этой программой мы пытаемся русские традиции и обычаи возродить и  сохранить, потому что наша культура богата такими конкурсами, забавами. Например, красивый столб с лентами – это русский народный обычай. Нужно взяться за ленты, загадать желание и обойти вокруг него 3 раза, - пояснила, специально для «Блокнот Камышин», директор Центра «Планеты молодых» Наталья Ефимова.

На пляже работало несколько игровых площадок. Всё мероприятие сопровождалось отличными старыми русскими композициями. Большое количество  конкурсов радовало пришедших камышан: «Бой мешками», «Городки», «Петушиные бои», «Стрельба из рогатки», «Мегалыжи». Лучшие участники получали заслуженные сувениры.


- Хотелось бы, чтобы камышане и гости города чаще посещали центральный пляж, потому что на нём есть всё для комфортного отдыха. Катамараны, катеры, шезлонги и всё необходимое для отличного времяпровождения, - добавила Наталья. 
Камышан принимали активное участие во всех конкурсах, а  многие и вовсе не покидали воду из-за аномальной жары. Но «купальщикам» можно было не волноваться, так как на пляже работала спасательная бригада. 

Среди отдыхающих встречались и те, кто посетил этот пляж впервые.
- Мы пришли в первый раз на этот пляж, и нам сразу понравилось, а тут еще и праздник! Здорово попали, тем более русские традиции, «сушечки-бараночки», вообще прелесть, а погода у воды всегда замечательная, тем более с маленькими детками, - поделилась своим впечатлением камышанка Субботина Любовь.

Одним словом, мероприятие прошло на ура. Все, посетившие пляж, довольны, а некоторые из них и вовсе не хотели никуда уходить, тем более, что на следующий день торопиться никуда не нужно.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое