Камышин Понедельник, 26 февраля
Происшествия, 06.06.2022 12:51

Начинается суд над москвичкой, по вине которой на трассе под Фролово скончались молодые супруги и их кроха-сынишка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летней жительницы города Москва. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, сопряженное с оставлением места его совершения).

Об этой жуткой истории "Блокноту Камышина" рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова.

Следствием установлено, что 20 июня 2021 года семья из Волгограда на автомобиле марки «Форд» направилась в город Фролово. За управлением транспортного средства находился 31-летний местный житель, на переднем пассажирском сидении располагалась его супруга, а на задних сидениях в детских креслах двое малолетних детей – 6-месячный сын и 3-летняя дочь. 

Около 10 часов на подъезде к районному центру водитель автомобиля, уходя от столкновения с совершавшим обгон автомобилем марки «БМВ», выехал на обочину, в результате чего автомобиль в ходе неконтролируемого заноса оказался на встречной полосе, где столкнулся с большегрузом. В результате происшествия супруги и их сын от полученных травм скончались на месте, а трехлетняя дочь была госпитализирована в тяжелом состоянии. В настоящее время, благодаря оказанной квалифицированной медицинской помощи, угрозы жизни и здоровья  ребенка нет.

Напомним, после совершения дорожно-транспортного происшествия автомобиль марки «БМВ» скрылся. По результатам проведения комплекса следственных и оперативных действий была установлена личность предполагаемой виновницы трагедии. Ей оказалась 47-летняя жительница города Москва. После задержания, по ходатайству следователя, женщине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями СКР расследование уголовного дела завершено. В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Фото: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0