Камышин Пятница, 19 апреля
Общество, 14.12.2022 09:29

Над Волгоградской областью днем и ночью в небо будут подниматься фронтовые бомбардировщики

В смешанном авиационном подразделении Южного военного округа, дислоцированном в Волгоградской области, начались первые в новом учебном году командирские полеты. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

В течение нескольких дней командиры авиационных подразделений и их заместители выполнят упражнения летной подготовки в дневное и ночное время на фронтовых бомбардировщиках Су-24М.

Основной задачей полетов является выработка единой методики обучения летного состава при выполнении наиболее сложных упражнений курса боевой подготовки.

Пилоты отработают посадку в ночных условиях и условиях слабой видимости, пилотирование на малых и сверхмалых высотах. Кроме того, летчики выполнят посадки самолетов с самостоятельным подбором площадки с воздуха и выполнят задачи групповой слетанности.

Особенностью командирских полетов станет выполнение летчиками парных полетов, показательное взаимодействие экипажей с группой руководства, находящейся на аэродроме, и со всеми подразделениями, обеспечивающими летные смены.

Валерий Коновалов

Фото пресс-службы Южного военного округа

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
4