Камышин Четверг, 20 июня
Общество, 09.11.2023 17:34

Накрывший Россию балканский циклон обрушит месячную норму осадков на Волгоградскую область

Практически месячная норма осадков выпадет в Волгоградской области за сутки 9 ноября. Причиной стал балканский циклон, который сконцентрирует свою силу над нашим регионом.

Накрапывать дождик начал примерно с 6 утра, а затем усилился. Сами по себе осадки были слабыми, но неприятную погодную картину дополнял порывистый ветер. Затем осадки то прекращались, то возобновлялись.

Согласно погодной карте Яндекс, дождь взял перерыв после 15:20, чтобы вернуться аккурат к концу рабочего дня — в шесть вечера. Если прогноз оправдается, то волгоградцев ждут не только потоки воды, но и пробки с взлетевшими ценами на такси.

Сильный дождь продлится четыре часа, примерно до 22:00. Единый грозовой фронт накроет обширную территорию страны: от Мурманска до Сочи, от Санкт-Петербурга до Оренбурга... При этом наиболее интенсивные осадки ожидаются на территории Волгоградской области.

Норма суммы осадков в ноябре для Волгоградской области - 15 миллиметров. За эти сутки выпадет разом 14,8 миллиметров, по данным Гисметео. 

Утром 10 ноября в Волгоградской области основной грозовой фронт сместится на территории севернее областного центра.

Пётр Ефремов, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0