Камышин Четверг, 09 февраля
Общество, 08.12.2022 08:26

Наш земляк 24-летний Артемий Мажулис из Городищенского района, участвующий в спецоперации, награжден медалью Суворова

Десантнику, уроженцу Городищенского района Волгоградской области Артемию Мажулису всего 24 года. Молодой человек находится в зоне специальной военной операции с самого её начала, а недавно наш земляк был награждён медалью Суворова. Об этом сообщает телеграм-канал "Мобилизация. Волгоградская область".

Боец выполнял задачи по доставке необходимых грузов на аэродром в Гостомеле, отличился в боях за город Изюм Харьковской области, активно участвовал в обороне территорий Харьковской, Херсонской областей и ЛНР.

Не раз приходилось попадать под артиллерийский обстрел. Во время подхода российской колонны военной техники к Изюму она была обстреляна ракетами с украинской стороны. Несколько снарядов попали в автотранспорт, в котором находились наши бойцы. Артемий управлял КамАЗом, транспортирующим военнослужащих спецназа ВДВ. Идущая следом за ним машина оказалась подбита. Наш земляк умело и бесстрашно принялся эвакуировать раненых, сумел грамотно оказать товарищам первую медицинскую помощь.

Как уточнила мама героя, Светлана Мажулис, до военной службы Артемий получил профессию техника-спасателя и обучал детей правилам безопасности на воде, во время пожара, при стихийных бедствиях. В 2018 году он был призван в армию, а позже подписал контракт.

Фото: телеграм-канал "Мобилизация. Волгоградская область"
Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0
k2