Камышин Воскресенье, 05 февраля
Общество, 07.12.2022 11:58

Похожие на работу ПВО следы в небе сняли на видео, - «Блокнот Волгограда»

В Волгограде местные жители увидели странные следы в небе и начали делиться своими версиями о том, что же это могло быть. Варианты самые разные - от работы ПВО и пролета истребителей до обычных облаков и следа астероида.

Об увиденных следах продолжили заявлять жители разных районов города вечером 5 декабря. Фото появилось в одном из городских пабликов, а в комментариях горожане принялись делиться своими фотографиями странного зрелища, сделанными с разных ракурсов и мест. Подобную картину наблюдали жители Тракторозаводского, Краснооктябрьского и Советского районов. Кроме того аналогичный рисунок в небе видели и жители Волгоградской области, например, Средней Ахтубы.

У очевидцев появилось несколько предположений по поводу "световых эффектов". Часть людей посчитала, что это следы от истребителя, и не стоит беспокоиться. Кто-то строил иные догадки. Даже отмечалось, что сверхзвуковых самолетов было два, и некоторых их видели своими глазами над Краснооктябрьским районом.

Некоторые не особо уверенно озвучивали свою такую зрения:

- Может, след от ракеты какой размазало.

Еще жители региона предположили, что это результат срабатывания системы ПВО:

- Я летом снимала похожие видео, когда в Ростовской области над Донецком сбивали ракеты. Только я тогда думала, что снимаю уникальный манёвр самолёта, а потом в новостях власти региона признали, что это работали системы ПВО.

Нашлись и те, кто не исключил, что след и вовсе мог появиться от астероида. Кстати, самый тяжелый метеорит, упавший в России, нашли в Волгоградской области.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» уточнил в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, поступали ли в экстренные службы подобные обращения. Говорят, такого не было.

Диана Омарова, "Блокнот Волгограда"

Фото Натальи Насоновой и других читателей "Блокнота Волгограда"

Snimok-ekrana-2022_12_07-115311.png
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2