Камышин Суббота, 23 октября
Общество, 04.10.2021 14:36

Не пугаться: на носилках у юнармейцев из Камышинского района «учебный раненый»

В природном парке «Щербаковского» прошла военно-спортивная игра для для воспитанников клуба «Олимп» Камышинского района. В этот осенний день в ней приняли участие пять отрядов юнармейцев. Об этом сообщается на сайте администрации Камышинского муниципального района.

Первым испытанием для команд стал марш-бросок. Ребята соревновались в стрельбе, вязали туристические узлы, метали гранаты, строили укрытия из армейских палаток, разгадывали шифровки, переправлялись через ручей, проходили лабиринт, преодолевали «ловушки» и спасали «раненых», перемещая их с помощью носилок. 

Вторым испытанием стала викторина на знание истории Сталинградской битвы. Ребята показали хорошие знания в этой области. Третье испытание — выполнение практических заданий на оказание первой медицинской помощи. Парни и девчата  оказывали помощь при обмороке, накладывали повязки на голову, ногу и даже глаз. 

По итогам всех испытаний победителями стал отряд «Русичи» 56-й школы Петрова Вала. Второе место заняли «Ястребы» из  Воднобуерачного, а третье место — у отряда «Олимп» села  Антиповка. Победителям были вручены грамоты и кубки.

Фото  с сайта администрации Камышинского муниципального района

 


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2