Камышин Понедельник, 27 мая
Экономика, 03.01.2021 14:14

«Не таких «подарков» мы ждем от нового года»: в Волгоградской области обсуждают втихую выросшие цены на бензин

Сегодня, 3 января, жители Волгоградской области продолжили обсуждать неожиданно выросшие цены на бензин с 1 января – буквально спустя несколько часов после новогоднего боя курантов. Цены на топливо, словно по мановению волшебной палочки, изменились наутро. Экс-депутат волгоградской облдумы Михаил Таранцов уверен: все прошло под "прикрытием".

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда» со ссылкой на Михаила Таранцова, бывший депутат отмечает, что бензин подорожал заметно – 92-й на 40 копеек, а 95-й – почти на рубль.

По его словам, произошло это в первый день 2021 года, пока народ отходил от новогодней ночи.

- Можно сказать, под ее прикрытием на многих автозаправках подорожал бензин. Не таких «подарков» мы ждем от нового года!, - возмутился волгоградец.

По мнению Таранцова, повышение цен на бензин теперь должно привлечь внимание и прокуратуры, и антимонопольной службы.

Активист указывает, что подорожание топлива разделило жителей на два лагеря.

- Кто- то говорит, что стоимость 92-го бензина подросла только на 1%, а 95-го - на 2%, и это совсем немного. Другие настаивают, что подорожание весьма заметное, - делится мнением Таранцов, подчеркивая: подорожание продолжает обсуждаться.

Вместе с тем экс-депутат напомнил, что продавцы бензина за последние 2-3 года несколько раз обещали правительству страны не поднимать цену на топливо.

- Но она то более заметно, то менее, но все равно росла. И вот очередное повышение. При небольших доходах большинства населения это повышение стоимости бензина заметно «бьет по карману» многих людей. очень остро воспринимается жителями региона время повышения цены - первый день нового года. И автомобилисты спрашивают друг друга: «Это что, такой новогодний «подарок?». Все понимают, что стоимость топлива «сидит» в себестоимости практически любого товара и услуги. И как только поднимается цена на бензин, сразу увеличиваются цены на все и вся, - комментирует Таранцов, особенно указывая, что последнее не добавляет радости, так как многим сейчас из-за коронавируса в материальном плане тяжелее обычного.

По-прежнему, считает бывший депутат, вопрос с государственным регулированием цен нужно ставить на повестку дня.

- Это повышение стоимости топлива вновь ставит в повестку дня вопрос о необходимости государственного регулирования цен на бензин. Такое решение позволило бы нашей промышленности и экономике в целом развиваться более успешно и положительно сказалось бы на благосостоянии рядовых граждан, - заключает он.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0