Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 15.04.2024 11:00

Капризную неделю гроз и жары предсказывают в Волгоградской области

Крайне нестабильная — именно такой прогнозируют погоду на этой неделе на юге России и в Волгоградской области. Апрель в эти семь дней так и не сможет "определиться", что ему больше по нраву — жара или дожди с грозами.

По информации синоптиков погодного центра «Фобос», над югом России будут формироваться массивы кучево-дождевой облачности. Именно они вслед за собой принесут грозовые дожди, которые ожидаются не повсеместными - локальными.

Впрочем, дожди так и не смогут сбить апрель с курса на жару. Воздух все так же будет прогреваться. В среднем отметки составят от +20 до +25 градусов.

Ситуация с погодой попытается наладиться к среде-четвергу этой недели. Ожидается, что жара в эти дни продемонстрирует себя во всей красе:

— В среду-четверг, когда атмосфера ненадолго стабилизируется, столбики термометров смогут дотянуться и до +30-ти, - нализируют ситуацию прогнозисты.

Они отмечают, что апрель решил немного покапризничать.

Сегодня, в понедельник, погода воспринимается, как довольно прохладная. Всему виной снижение температуры до +18-ти и небольшой дождь.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0