Камышин Вторник, 18 июня
Происшествия, 11.05.2024 09:58

Несколько пассажирских поездов, которые следуют через станцию в Камышинском районе, задержаны из-за схода вагонов в Ростовской области

Сообщение о возгорании цистерны с топливом грузового состава на ж/д станции Куберле в поселке Красноармейском Орловского района поступило в МЧС Ростовской области 11 мая в 01:42. ОБ этом сообщает информагентство "Кубань 24".

Пожарные прибыли на место и установили, что произошел сход нескольких вагонов с топливом грузового поезда с последующим возгоранием.

На охлаждение цистерны подали 2 лафетных ствола, провели пенную атаку. Маневровым поездом остальные вагоны состава переместили на безопасное расстояние. В 3:54 пожар локализовали на 200 кв. м, в 5:53 — ликвидировали. В результате ЧП никто не пострадал. В ликвидации возгорания были задействованы 52 человека и 15 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области в Telegram.

Сейчас на станции Куберле продолжаются восстановительные работы. В ремонтных работах задействованы 2 восстановительных поезда и 160 железнодорожников.

Задержаны пассажирские поезда № 455 Челябинск — Волгоград, № 358 Имеретинский Курорт — Уфа, № 113 Санкт-Петербург — Адлер, № 98 Кисловодск — Тында, № 14 Имеретинский Курорт — Саратов. Время задержки составляет до 5-ти часов. Пассажиры поездов дальнего следования, задержка которых составила более 4 часов, обеспечены питанием.

Валерий Коновалов

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0